>>Netzwerk
Netzwerk 2017-11-11T11:53:42+00:00

Starkes Netzwerk …

Bundesverband der freien Musikschulen – bdfm

Der Bundesverband der Freien Musikschulen (bdfm) ist der Dachverband von derzeit etwa 400 Musikschulen und Musikinstituten aus ganz Deutschland. Seit der Vereinsgründung im Jahr 1997 * widmet sich der Bundesverband der Freien Musikschulen allen Fragen rund um die Musikausbildung. (Quelle: bdfm)

Wir sind zertifiziertes Mitglied im bdfm – dem Bundesverband der freien Musikschulen. Wir unterstützen die Ziele des bdfm und profitieren von einem starken Kommunikationsnetzwerk mit Politik und Öffentlichkeit.

Deutscher Tonkünstlerverband – DTKV

„Der Deutsche Tonkünstlerverband (DTKV) ist der größte und älteste Berufsverband für Musiker – Interpreten, Komponisten, Musikpädagogen, Musikwissenschaftler – und aller weiteren Musikberufe in Deutschland. Der DTKV ist der Dachverband der Tonkünstlerverbände in ganz Deutschland.“
(Quelle: Deutscher Tonkünstlerverband)

Als Person ist Christiane Maier im DTKV Landesverband Hessen, dort speziell im Frankfurter Tonkünstlerbund aktiv als Redakteurin für die nmz – neue Musikzeitung – für Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland.

Familienkarte Hessen

Wir sind Partner der „Familienkarte Hessen“ und helfen somit das Profil von Hessen als „familienfreundliches Bundesland“ zu stärken.

Lehrkräfteakademie Hessen

„Die Hessische Lehrkräfteakademie verzahnt und bündelt die drei Phasen der Lehrerbildung und nimmt die schulische Qualitätsentwicklung sowie die Qualifizierung von schulischen Führungskräften stärker in den Blick …“  – (Quelle hessische Lehrkräfteakademie).

Neue Kursangebote an unserer Musikschule und im Zentrum für Musik-Frühbildung für Erzieherinnen und Grundschullehrer werden in der Hessischen Lehrkräfteakademie akkreditiert und somit können Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Eignung der jeweiligen Fortbildung nachweisen.

Weiterbildung Hessen e.V.

Als Mitglied im Verein „Weiterbildung Hessen e.V.“ sind wir berechtigt dasselbige Qualitätssiegel zu führen. Wir stellen uns täglich der Herausforderung zur Einhaltung von Qualitätsstandards.

… und starke Partner

Geigenbaumeister Horst Sticht

In einer „kleinen“ Werkstatt werden von Geigenbaumeister Horst Sticht einzigartige Instrumente gebaut.  Immer wieder ein Erlebnis sind die Besuche in der Meisterwerkstatt von Horst Sticht, den wir seit Januar 2015 zu unseren Partnern zählen dürfen.

Alle unsere Violinen und Celli werden dort gewartet. Seine Werkstatt befindet sich in Bauschheim. Alle Instrumente werden mit Liebe und Handwerkskunst gefertigt. Wer ein ganz besonderes und einzigartiges Instrument möchte, dem stellen wir gerne den Kontakt her.

Kunstclicker

Kunstklicker ist eine Onlinemarketing-Agentur die sich auf die Kulturlandschaft spezialisiert hat. Zu den Kunden gehören Musikschulen, Verlage aber auch Kulturbetriebe und freischaffende Künstler.

Die Themen Suchmaschinenoptimierung und Social Media Marketing stehen hier im Vordergrund. Das Team besteht sowohl aus Informatikern aber auch aus Musikern und kann somit die optimale Beratung und Optimierung anbieten.

Love on the Rocks

Seid gegrüßt in unserem Netzwerk. Love on the Rocks – das sind Barbara und Gerhard Wiebe, seit vielen Jahren sind wir musikalisch und freundschaftlich verbunden.

DER Tipp wenn es etwas ganz BESONDERES sein soll!

Beide sind authentisch, grund-ehrlich, musikalisch, einfach Klasse!

Viel Erfolg mit all Euren Projekten und Ideen!

Love on the Rocks – sehen und hören !

A LITTLE SONG FOR YOU: https://www.youtube.com/watch?v=Kt49r1yrews
ONCE IN A LIFETIME: https://www.youtube.com/watch?v=lmZSnATOjUA
STAY: https://www.youtube.com/watch?v=6u844Lj-BAk
SUPERMAN: https://www.youtube.com/watch?v=2SLtY3KhSl8
DEMO-VIDEO: https://www.youtube.com/watch?v=6K6_K5Gb6D4

Mainwebsolutions

Mainwebsolutions ist eine Full-Service-Webagentur die sich auf die Erstellung von Homepages und Webshops spezialisiert hat. Neben dem Einzugsgebiet von Frankfurt, Aschaffenburg und Würzburg gehören auch Mainz und Wiesbaden mit dazu.

Bei allen Fragen rund um das Thema Webentwicklung steht das Team der Mainwebsolutions sicher gerne zur Verfügung.

Medienhaus Mainspitze

„Kreative Ideen brauchen ein zu Hause. Wir verstehen uns als Partner für die kommunikativen Herausforderungen von heute und morgen. Unsere Agentur ist inhabergeführt und blickt auf viele Jahre Erfahrung und zufriedener Kunden zurück. Angefangen bei der Beratung, über die Kreation bis hin zur Produktion setzten wir Sie in Szene und bringen Ihr Unternehmen erfolgreich in den Fokus des Betrachters.“

„Seit Jahren arbeiten wir vertrauensvoll mit dem Medienhaus Mainspitze im Bereich IT und Werbemedien / Grafik zusammen. Unsere neuere CI entstammt der Feder von Frau Fucci, unsere IT wird von Hr. Hoppe professionell und souverän betreut. Medienhaus Mainspitze ist ein Top Tipp – immer und jederzeit zu empfehlen“. (Christiane Maier)

Firma Roland

In Partnerschaft mit der Firma Roland sichern wir im Bereich der elektronischen Ausstattung in Bandräumen eine hohe Qualität und unterrichten mit modernen und aktuellen Instrumenten.

session

Musikschülerinnen und Musikschüler unserer Musikschule können aus einem umfassenden und hochwertigen Sortiment von session wählen.

Sie können hierbei die Ermäßigung einer speziellen session Kundenkarte nutzen, die alle Schülerinnen und Schüler unserer Musikschule kostenfrei erhalten. Mit dieser SCHAP-Karte erhalten Sie ein einmaliges Guthaben von € 5.- sowie weitere Vorteile.

stretta music

Durch die Einbindung in die Web Community der Firma Stretta können unsere Musikschülerinnen und Musikschüler  direkt über unsere Web-Seite bei Stretta Music bestellen. Im Stretta Shop finden Sie ca. 350.000 Notenausgaben, dazu Musikbücher, CDs und vieles mehr. Sehr begehrt sind auch die Noten im Downloadbereich.

Weiterhin steht uns bei kniffligen Repertoire- und Notenwünschen eine kompetente Beratungshotline bei Stretta zur Verfügung.